https://www.youtube.com/watch?v=ErXN0zJfsw8
財務報表分析系列

如何學會透過財務報表解析營運狀況、發現問題、依據財報數據做決策?

財報分析 X 數據決策 X 經營管理洞見

如何掌握財務報表分析?

財報分析 X 數據決策 X 經營管理洞見

財務報表分析與判讀,是企業經營決策者的重要必備能力。然而,多數的企業經營者並非會計背景,如何學會解讀財務報表?學會透過財務報表解析營運狀況、發現問題?並依據財報數據做決策?

天地人學堂邀請執業會計師、上市櫃公司總經理、管理顧問公司執行長親授教學,讓財務報表不只是談理論與會計學理,更透過實務案例解析,讓報表更具生產力與價值!

何謂財務報表?

財務報表(英語:Financial statements),簡稱財報,是一套會計文件,它反映一家企業過去一個財政時間段(主要是季度或年度)的財政表現,及期末狀況。它以量化的財務數字,分目表達。財務報表能幫助投資者和債權人瞭解企業的經營狀況,進一步幫助經濟決策。財務報表是在一般公認會計原則下有選擇性地報告財務狀況,是現實經濟狀況的近似描述。(source:wikipedia

 

為何財務報表如此重要?

改善公司經營績效與財務體質的方法,都在財務報表裡。財務報表不僅是改善公司經營績效與財務體質的依據,更是企業擬訂策略的基礎。財務報表的瞭解與運用是企業主、創業家、經營主管、職場工作者,甚至每一個人都必須具備的能力。企業經營績效與企業重視財務報表程度成正相關,因為改善公司經營績效與財務體質的方法都在財務報表裡。像是許多知名企業,鴻海、台積電、八里糕餅名店,都有外人不知的經營決策故事,且是以財務報表寫成。正確的財務觀念與財務報表分析決策能力,將能協助企業蓬勃發展且長久經營下去。您想要讓企業長久經營下去嗎?

 

課程內容:從公司設立與基礎會計、財務報表分析到經營決策管理

底下為三大項財務報表課程相關主題,您可以依不同需求與目的進行課程學習。每堂課程都有公開班授課,點選進入您可以看到:清楚完整的課程說明、課程學習目標、課程大綱、講師簡介、課程相關學習,您可以在選擇課程前清楚瞭解與掌握,最後則依據您學習目標與時間時間,自行搭配選擇!(點選下方連結/圖片,瞭解更多)