顯示第 1 至 12 項結果,共 334 項

個資如何處理?個人資料保護法 與 實務操作研析班|從法條與風險解析、歐盟GDPR、個資管理到實務案例解析

原價:7200
限時優惠價: NT$3,850

在什麼情況下,才能「合法利用」其他人的個人資料?就算被認定為「個人資料」,如何按個人資料保護法,在特定條件下,能使用個人資料?合法利用個人資料的情形,從一般性、敏感性資訊,進一步拆解區分使用人為「公務機關」以及「非公務機關」而有不同之規範。依據個資法,我們可以在蒐集資料的「目的」範圍內使用,然而,依照法院認為所謂特定目的「必要」範圍,其內涵為何?又或者自身審視使用個人資料時,如何辨別取得之正當性手段與方法?同時,對於個人資料國際傳輸的定義與適用規範為何?臺灣對於GDPR的要求與法規遵循,都牽動著公司對於資料保護與產業利用的重大發展關鍵,再者,如何將個人資料管理程序落實於日常業務中,以及通過TPIPAS驗證或特定範圍檢視?現行法令繁瑣細節多,如何落實運用可是一大難題。有鑑於此,天地人學堂特地規劃出此課程,「個資如何處理?個人資料保護法與實務操作研析班|從法條與風險解析、歐盟GDPR、個資管理到實務案例解析」,邀請法律事務所所長 / 主持律師親授課程,業師曾參與政府機關、機構關於個資法相關研究議題,以及個資團體訴訟實務案件,另外著有《行政機關個人資料保護法制之研究-以日本法為比較中心》、《日本行政機關個人資料保護法之介紹》、《「日本個人資料保護相關法制之匿名(非識別)加工研究」委託研究計畫》國家發展委員會委託計畫(協同主持人),對於企業風險與防範,具備多年豐富實務經驗。在此堂課程中您將全盤學習:(1)個資法從0到1瞭解:「背景說明」與「風險因素規範」;(2)剖析「GDPR」規定與適用關鍵指標,掌握「TPIPAS」通過驗證與申請技巧;(3)制定個人資料管理安全法定流程、風險評估及設計,個資法責任、裁罰與機關判準實例分析討論。透過此課程,業師將深入淺出說明個人資料保護與管理,搭配相關函釋與案例,協助學員清楚認識如何維護權益與遵循法律。(Tiandiren KeyWords|#GDRP, #個人資料, #個資, #識別重要性

#01 2021/08/24(二)為線上直播場。報名前務必詳閱下方【天地人線上直播 常見Q&A】和【課前注意事項】,以確保課程權益。

上市櫃申請如何準備?臺灣上市櫃申請實戰策略班|從法條規範、流程與文件重點、籌資策略暨案例解析

原價:7200
限時優惠價: NT$3,955

公司獲利情勢看漲,透過併購、增資就可以掛牌上市嗎?提出申請文件前,需檢視公司經營狀況與財務結構?初次申請有價證劵上市公開說明書應記載那些事項準則?掛牌前,如何與承銷商、會計師及律師等專家輔導評估,上市櫃輔導及流程規劃、進度掌控、上市櫃標準評估、承銷價格訂定、配售及穩定掛牌後股價等考量,同時,上市櫃前的籌資工具選擇,內部稽核機制制度建構,以及上市後必須選出董事及監察人,如何依照法令遵循規定,合法選出公開透明、專業治理公司之人才,又能符合股東期待與穩定經營權之股權分配,另外員工股利薪酬制度的也影響公司經營績效與稅務問題,面對繁瑣申請流程與上市櫃前、後的細節,可是一大難題。有鑑於此,天地人學堂特地規劃出此課程,「上市櫃申請如何準備?臺灣上市櫃申請實戰策略班|從法條規範、流程與文件重點、籌資策略暨案例解析」,邀請證劵承銷部副總經理親授課程,業師專注資本市場籌資與併購業務超過20年,曾任臺灣證劵交易所、中華開發、台証綜合證劵、京華證劵承銷部、新光人壽綜合等多家證劵行,專長為企業併購、投資評價及談判、申請上市與掛牌,以實務引導理論之領會,讓公司管理者、財務主管、或想要考取會計證照者,能奠定良好評價專業基礎,具備多年豐富落地實務經驗。在此堂課程中您將快速學到:(1)上市櫃申請實戰由淺入深:掌握「必要準備工作項目」與「上市櫃公司併購、節稅適用原則」;(2)瞭解上市櫃前、後應注意事項:從各種籌資工具選項、內稽內控制度執行原則、員工股利分紅制度建立到撤、退件因素與不宜上市重點;(3)解析公司治理實務評估:法人、個人持股稅制條件、董事會選任與股權席次分配、上市櫃前定價準則。(Tiandiren KeyWords|#上市上櫃, #員工鼓勵, #內稽內控, #節稅

#01 2021/08/19(四)為線上直播場。報名前務必詳閱下方【天地人線上直播 常見Q&A】和【課前注意事項】,以確保課程權益。

公司如何合法節稅:老闆應學的企業租稅規劃與分析實戰班

原價:7200 NT$3,965NT$4,215

公司如何合法節稅? 千萬不能違法! 其實,稅務規劃與申報是企業每年必須的業務,而企業常見的稅賦包含:加值型與非加值型營業稅、營利事業所得稅兩類,其中,又以營利事業所得稅與個人綜合所得稅的關連最為緊密,可說是牽一髮動全身,是每一企業主與老闆都需要深入瞭解的問題。有鑑於此,天地人學堂特別規劃出「公司如何合法節稅:老闆應學的企業租稅規劃與分析實戰班」,完整解析三大部分:(1)各項企業租稅的優缺點說明與剖析;(2)全解析合法節稅與非法逃稅差異,避免違法操作(3)企業租稅規劃方式與實戰分析。將帶各位老闆完整學習公司稅法合法節稅操作!(Tiandiren KeyWords|#合法節稅,  #省下來的錢才是錢,  #老闆學)

#20 2021/09/23(四)為線上直播場,本期額外提供14天無限次數課程影片回放複習的觀看期。報名前務必詳閱下方【天地人線上直播 常見Q&A】和【課前注意事項】,以確保課程權益。

如何獨立出版自己的書?獨立出版社實戰入門班:從出版流程、申請ISBN書號、編輯排版、封面設計、印書到鋪貨實戰課

原價:7200 NT$3,905NT$4,005

你有想過要出版一本自己寫的書嗎?需要花多少預算?要想獨立出版一本自己的書籍,你需要考量書籍的選題、整體架構、擬定提綱、目錄、資料匯總、書稿寫作、出版申報、編輯審稿、書本印刷、上市發行、行銷推廣等,而在編輯過程中,如何將主題、內容、圖像設計、專業領域的瞭解具體落實在書本上,並能完全合乎作者當初的創作理念與初衷很重要,因此,一個好的編輯能夠藉由客觀角度判斷作品的好壞,同時懂得以專業編輯眼光找回遺失的讀者。有鑑於此,天地人學堂特地規劃出此課程,邀請到曾任《數位時代》雜誌總編輯、聯合報系經濟日報記者與主任、出版社負責人之業師親授課程,以多年扎實的實務經驗由淺入深帶領學員瞭解架構與執行技巧,全面剖析獨立出版的四大核心技能:(1)獨立出書前要知道的事;(2)獨立出書前要知道的事;(3)出版一本書的編輯流程;(4)獨立出書的行銷捷徑,透過這門課程,協助你瞭解出版書籍的實戰技巧與Know-how。(Tiandiren KeyWords|#出版,  #編輯排版,  #封面設計)

#03 2021/07/28(三)為線上直播場,本期額外提供14天無限次數課程影片回放複習的觀看期。報名前務必詳閱下方【天地人線上直播 常見Q&A】和【課前注意事項】,以確保課程權益。

公司資金如何調度?公司財務規劃、資金調度 暨 銀行放款融資實務|經營實戰班

原價:7200
限時優惠價: NT$3,925

公司資金調度,有何考量?銀行貸放款融資,營運端該如何規劃? 資金作為企業經營的重要支撐點,如何調度得宜增加利潤?現金流決定企業能否在市場上永續生存;資金的長短期來源與去路,則決定企業財務的結構與體質狀況,透過「籌資規劃」安排公司籌資目標、結構、原則和渠道等;「投資規劃」處理規劃期間的投資目標與規模等問題;「收益分配規劃」為企業的收益應與其利益相關者之間所執行的分配,熟悉公司的資金調度結構與銀行放款,才能有效減少內部隱形成本,創造利潤最大化。有鑑於此,天地人學堂特地規劃出「公司資金如何調度?公司財務規劃、資金調度暨銀行放款融資實務|經營實戰班」,邀請現任管顧公司總經理,業師曾任金車集團銷售、會計、財務部門之CFO,並長期輔佐鴻海(深圳)富士康集團、中國移動(多省)分公司、中亞化工等知名企業,同時擔任新加玻新視野管理學院副教授。這門課中將以多年扎實的實務經驗由淺入深的帶領學員瞭解企業資金調度的操作流程,全面剖析財務規劃的四大核心技能:(1)企業經營的利潤從何而來;(2)公司的財務該如何著手規劃;(3)經營者如何安排公司「資金調度」;(4)銀行往來:探討「企業規模」與「銀行放款」,帶領團隊的情境演練,透過這門課程,協助你瞭解企業的財務規劃實戰技巧與Know-how。(Tiandiren KeyWords|#資金調度, #銀行放款, #利潤)

#04 2021/10/13(三)為線上直播場,報名前務必詳閱下方【天地人線上直播 常見Q&A】和【課前注意事項】,以確保課程權益。

產品包裝設計怎麼做?產品包裝設計與品牌行銷操作實戰課—從包裝策略、設計流程、材質、成本分析到行銷案例解析

原價:7200 NT$3,950NT$4,155

好的產品包裝怎麼做? 好的產品設計能夠吸引消費者目光、傳達品牌價值與理念、甚至為產品本身加分! 然而產品設計不容易,這牽涉到既有的品牌價值、包裝策略,甚至是得從設計流程、包裝材質、實務成本分析等一一解析。究竟包裝設計應該怎麼做? 有鑑於此,天地人學堂邀請到中華平面設計協會榮譽理事長暨麥傑廣告創意總監前來授課,業師曾榮獲國內外設計競賽,如德國紅點設計(Red dot award)、iF design Award、Golden Pin Design Award、連續五年榮獲OTOP-One Town One Product包裝類設計等大獎,獲選台灣百大設計師,並擔任冬季亞運局札幌特海報–評審、台北世界設計大會全球宣傳設計等豐富設計經驗。在此堂課程中您將學到:❶ 從零到一建構:從品牌DNA萃取包裝元素;❷ 全面解析設計執行、發包打樣、行銷操作之包裝設計流程;❸ 剖析全球綠色Eco-friendly包裝趨勢,掌握消費者購物體驗再行銷! 和我們一起學習到如何產生一個符合品牌策略定位與感動人心的包裝設計戰略與技巧!Tiandiren KeyWords|#產品包裝設計,  #品牌,  #產品定位

#14 2021/08/02(二)為線上直播場,本期額外提供14天無限次數課程影片回放複習的觀看期。報名前務必詳閱下方【天地人線上直播 常見Q&A】和【課前注意事項】,以確保課程權益。

人力如何評估?公司營運下的人力成本 暨 產值分析評估技巧|主管實務培訓班

原價:7200
限時優惠價: NT$3,870

人力成本該怎麼計算?想要精準掌控人事成本,必須釐清公司雇用員工所付出的成本是多少?招募新員工之前,除財務會計支出角度,應包括生產力、人資管理等各種角度分析,整理員工總數和月薪總數,更新人力開銷總數,同時把實際總數納入人力盤點與績效經營指標考量,按月分列方式做整體性的報表,讓公司管理者、部門主管清楚明瞭,做為評估員工的調度、升遷、薪酬、在職訓練等人力資本。其實,公司聘用員工或評估員工貢獻度時,出現的人力成本比想像更多,如何在選用育留各階段,把各項人力支出、產值分析的評估都包括其中,可是一大難題。有鑑於此,天地人學堂特地規劃出此課程,「人力如何評估?公司營運下的與人力成本暨產值分析評估技巧|主管實務培訓班」,邀請現任知名企業人力資源部首席顧問親授課程,業師曾任華晶科技人力資源處副總、花旗銀行人力資源處協理,輔導數百家國際海內外等公、私部門單位,導入人力資源管理與策略分析,專長課題為職能與績效管理、人力資源管理、生涯發展、人力盤點、人才管理、訓練發展及員工關係等,具備多年豐富實務經驗與專業素養。另外著有《速解OKR》、《激發潛力》、《職涯發展》、《員工生涯發展制度建立模式之個案研究》。在此堂課程中您將由淺入深學習:(1)掌握「人力成本」與「產值分析」的正確概念與分析技巧;(2)從「人力盤點」應用,到員額與編制數量及企業人力素質剖析;(3)建構人力資源管理整合性分析:企業經營績效指標、流程效率、品質提升與改善、員工持續學習。透過此課程,業師將從各種評估角度的實務分析技巧,協助學員掌握人力成本與產值分析的入門操作。(Tiandiren KeyWords|#人力成本, #產值分析, #人力管理)


備註:此課程為業師親授實體課程,每期僅開放32位名額。若額滿則提早結束報名。

避免無效會議?主管必修的會議管理 暨 問題討論處理技巧|實務培訓班

原價:7200
限時優惠價: NT$3,870

如何有效掌控一場會議?一場會議所要知道的細節比你想像的更複雜,該如何準備?有哪些內容需要確認?會議中如果有人偏離主題該怎麼辦?面對突如其來的提問該如何應對與解決?身為公司主管、會議的key man,你必須知道會議前、中、後的各項細節,透過課程中所教的流程,建立適合自己的模組,運用在會議中,讓會議進行更有效率。有鑑於此,天地人學堂特地規劃出此課程,「避免無效會議?主管必修的會議管理 暨 問題討論處理技巧|實務培訓班」,邀請管顧公司總經理,業師具備多年教學經驗,指導企業有效帶領團隊邁向更好。這門課將以多年紮實的實務經歷由淺入深的帶領學員瞭解如何避免無效會議,全面剖析打造有效會議的四大核心技能:(1)會議前置作業;(2)主持會議技巧及工具運用;(3)面對問題的處理要則及解決方法;(4)實務案例演練,透過這門課程,協助你瞭解會議相關各項細節及提升會議效(Tiandiren KeyWords|#主持會議技巧, #處理要則, #提升會議效)
備註:此課程為業師親授實體課程,每期僅開放32位名額。若額滿則提早結束報名。

廣告提案,怎麼做? 創意總監的 廣告提案 專業入門實戰班

原價:7200
限時優惠價: NT$3,870

什麼叫做成功的廣告?好的廣告需要具備哪些元素?許多公司投入大量的預算在廣告上,但成效並不大,究竟是市場分析有誤還是提出的點子沒有辦法打到目標消費族群。廣告的目的是為了推廣品牌,讓消費者瞭解產品,進而提高曝光及銷售。不管是廣告公司還是公司內部的行銷人員,在接到廣告需求時,都必須瞭解廣告所訴求的對象為何,根據目前產品特性找到市場的切入點,再發揮創意讓產品與市場產生連結。不管是找到目標消費族群、市場的切入點、創意十足的廣告想法亦或是最後的提案技巧,沒有掌握好任何一個環節,可能就會讓一個好的提案石沈大海。有鑑於此,天地人文創旗下天地人學堂特地規劃出「廣告提案,怎麼做? 創意總監的 廣告提案 專業入門實戰班」課程,邀請到前麥肯廣告執行創意總監,業師具備多年實務經驗,並擔任多項創意競賽評審委員。在這門課將從廣告提案需要的技巧架構出發,帶領學員瞭解廣告提案的前中後,全面剖析廣告提案的六大核心:(1)接到客戶工作單時,該做的功課;(2)如何尋找切入的議題;(3)萬花筒般的無限idea;(4)刺激腦細胞的方式;(5)分類切入點產品訴求;(6)必備的提案技巧。透過這門課讓你瞭解如何抓住客戶的眼球的決勝關鍵。(Tiandiren KeyWords|#提案技巧, #刺激腦細胞, #產品訴求)

#01 2021/09/01、09/08(三)為線上直播場,本期額外提供14天無限次數課程影片回放複習的觀看期。報名前務必詳閱下方【天地人線上直播 常見Q&A】和【課前注意事項】,以確保課程權益。

供應商管理,怎麼做?供應商評選與稽核實務管理培訓班

原價:7200
限時優惠價: NT$3,890

供應商該如何管理?為什麼供應商管理會如此重要?供應商是供應鏈上重要的一環,任何一項零件的延誤,都有可能造成生產線的停擺,該如何讓供應商成為你強而有力的合作夥伴,不會在緊要關頭卻臨時出包,可是一大難題。從供應商的評選、稽核到後續改善,如果製造商馬虎看待,後續的異常處理將會增加成本支出。每個供應商可以提供的產品和服務都不同,如何與供應商有效的溝通和共同進行產品研發,都會影響製造商的存貨周轉及訂單出貨。有鑑於此,天地人學堂特地規劃出此課程,「供應商管理,怎麼做?供應商評選與稽核實務管理培訓班」,邀請現任中華採購與供應管理協會理事長。業師曾任錸德集團、錸寶科技、太陽海科技等,資材採購處處長,具備多年豐富的實務經驗,並擔任許多知名企業顧問,擁有多項專利。此課程將帶領學員瞭解供應商管理應該具備的方法及核心關鍵,全面剖析管理供應商的四大核心:(1)供應商評選的要訣與績效評估之特性;(2)供應商評等、分析策略與稽核管理;(3)供應商稽核後改善技巧;(4)供應商稽核實務探討。透過這門課,協助你瞭解供應商如何從評選、稽核到後續改善方案該注重的核心關鍵。(Tiandiren KeyWords|#供應商稽核, #供應鏈, #績效評估)

注意事項:#01 2021/09/16(四)為線上直播場,本期額外提供14天無限次數課程影片回放複習的觀看期。報名前務必詳閱下方【天地人線上直播 常見Q&A】和【課前注意事項】,以確保課程權益。

跨國採購如何掌握? 跨國採購實務操作 專業入門培訓班|從跨國採購作業流程、常用貿易條件、採購價錢到合約管理實務

原價:7200
限時優惠價: NT$3,900

如何進行跨國採購?跨國採購是與國外交易、代理商一定要知道的專業,究竟採購的專業技能如何培養?其實,身為採購者並非單純採買商品與殺價,其中還有許多細節需要注意,隨著環境變遷、景氣更迭,全球化社會帶來跨國採購的需求,究竟國際上對於跨國採購有何新規定?常用貿易條件為何?流程又是如何進行的呢?合約又該如何管理呢?採購作為跨國貿易間重要的橋樑,除了將預算能確保組織目標一致性、協調溝通各部門間的合作之外,該如何管理有限的資源,瞭解所有程序讓風險降至最低成為重要關鍵。有鑑於此,天地人學堂特地規劃出「跨國採購如何掌握? 跨國採購實務操作 專業入門培訓班|從跨國採購作業流程、常用貿易條件、採購價錢到合約管理實務」課程,邀請到現任科技公司負責人、社團法人中華採購與供應管理協會/常務理事前來授課,業師曾擔任永豐餘造紙集團大宗原物料採購、美商寶僑家品(P&G)資深採購經理親授課程,具備美國供應管理學會(ISM)的供應管理專家(CPSM)、供應商多元化管理專家(CPSD)、國際採購經理終生認證(C.P.M. – Lifetime)、國際專案管理師(PMP)認證等專業資格。在這門課程中將以多年扎實的實務經驗由淺入深的帶領學員全面探討跨國採購執行的四大核心技能:(1)跨國採購之作業流程與工作要點;(2)採購作業之貿易條件與應用;(3)採購人員必備的管理技能;(4)業界實務經驗分享與案例剖析,透過這門課程,協助你瞭解跨國採購的實戰技巧與Know-how。(Tiandiren KeyWords|#採購預算, #跨國採購 #國外交易)

#01 2021/07/26(一)為線上直播場,本期額外提供14天無限次數課程影片回放複習的觀看期。報名前務必詳閱下方【天地人線上直播 常見Q&A】和【課前注意事項】,以確保課程權益。

寺廟合法登記,怎麼做?寺廟登記 與 稅務實務操作入門班

原價:7200
限時優惠價: NT$3,890

如何成立一間寺廟?並且取得合法登記? 寺廟相關稅務操作很多眉角,你知道怎麼應用嗎? 想要辦理土地變更,補領建物執照,取得寺廟登記證,獲得保障避免拆除危機,怎麼做?不合法的寺廟用地及建物該如何處理?同時,宗教性建築物興建計畫若被歸類個人房屋提供從事宗教活動,就必須課徵房屋稅,面對繁瑣稅捐法令問題,如何合法獲得免徵優惠,可是一大難題。有鑑於此,天地人學堂特地規劃出此課程,「寺廟合法登記,怎麼做?寺廟登記與稅務實務操作入門班」,邀請道教發展基金會副董事長親授課程,業師曾任臺灣省政府民政廳、內政部中部辦公室等多項公職,專精寺廟管理、地政、祭祀公業法令,另外著有《民俗祭產寺廟疑義闡釋》、《寺廟行政》、《祭祀公業法令與實務》、《宗教法令與實務》、《神明會法令與實務》,具備多年豐富實務經驗。在此堂課程中您將快速學到:(1)寺廟經營從無到有:全面解析「登記流程」與「建物執照要件」;(2)瞭解寺廟訂定「組織章程重點」,制定自治條例與報備技巧;(3)掌握年度預、決算的造報指標:宗教團體稅捐法規與會計基礎。透過此課程,業師將從寺廟登記程序、具備要件、如何訂定規章及搭配稅務法規之完整解析,協助學員有效掌握寺廟管理與健全財務體制的實際操作。(Tiandiren KeyWords|#寺廟經營, #宗教團體稅捐法規, #寺廟登記程序)
備註:此課程為業師親授實體課程,每期僅開放32位名額。若額滿則提早結束報名。