跨產業沙龍

N71_跨產業沙龍_公告

【 跨產業沙龍 】No.71

IBM雲端系統部署與架設、NOWnews網路媒體產業、Infographic資訊設計計發展前瞻

0520

◎ 謝世衡(Jayson):IBM 雲端運算事業部 / 雲端系統架構師

◎ 邱明玉(Annie):NOWnews / 新聞中心召集人

◎ 張志祺(Sasha):三少二設計 / 創意總監

▲ 謝世衡(Jayson)

Jayson現任職於IBM Taiwan雲端運算事業部門,擔任雲端系統架構師,專職於為IBM提供最佳化的雲端市場分析、協助企業轉型上雲、規劃企業應用雲端平台來解決資訊系統的開發、營運等問題。

「雲端」為目前資訊科技中最突出的名詞,透過強大的「整合力」,現今在網際網路上提供的任何資源運算和隨選服務在在都影響著企業的商業模式。想知道當代雲端資訊與科技產業趨勢嗎?想知道雲端系統的部署與架構過程嗎?雲端架構師的工作內容有什麼?以及身處於雲端世代的企業與大眾要怎麼營運及保護個人資產,不受資安的威脅?曾任資訊系統顧問、專案管理師與軟體新創公司營運長的Jason,將在【No.71跨產業沙龍】為大家的雲端疑問做一個通盤性的解答,想知道IBM新部門雲端運算事業部如何協助台灣企業客戶面向全球市場的朋友千萬別錯過!

▲ 邱明玉(Annie)

Annie資深媒體人,新聞龍捲風製作人,現任Nownews 新聞中心召集人。曾任中天新聞政治中心主任、生活中心主任、國際中心組長、三立新聞台資深專題記者、People Search 人力資源顧問、東森黨政組資深文字記者、中天黨政組文字記者等豐富資歷。本場跨產業沙龍,Annie將顛覆我們對於媒體產業的想像:解析從文字記者到新聞節目製作人對於媒體產業的觀察與想像。一位新聞召集人平日的工作內容是如何?傳統媒體在新媒體圍攻下的突破可能性為何?對於新聞媒體、組織管理有興趣的您千萬不要錯過在【No.71跨產業沙龍】與Annie切磋交流的機會!

NOWnews為台灣第1網路原生新聞媒體。其中即時影音新聞網站NOWnews為目前台灣最大原生新聞內容提供者。合作夥伴包括:央視、Yahoo、 MSN、 Hinet、蕃薯藤、新浪網等,以及包括各大電信業者等知名公司。

▲ 張志祺(Sasha)

『史上最強,第四級病毒的逆襲,伊波拉!』、『認識亞斯伯格症「亞斯的厚帽子」』、『中時新聞報導一分鐘就看懂「潛伏的暗殺者-肺結核」』、『「逆轉國會」RPG網路遊戲』、『想知道巨蛋怎麼拆最划算嗎?』、『市政府跟遠雄的最佳策略是什麼?』、『全台最大真人實境密室逃脫-大巨蛋!』這些都是在網路上瘋傳、千人分享、萬人點讚的懶人包,也是三少二設計負責人Sasha共同負責的「資訊圖表 Infographic」行銷專案。

如何利用專業「資訊設計」為社會議題創造出溝通與討論的平台、刺激人們行動引發後續效應?當晚,在【No.71跨產業沙龍】,共同協助創作台灣近年來網路瘋傳資訊圖表的Sasha(現為三少二設計負責人、Info2Act共同發起人、圖文不符共同發起人、簡訊設計共同創辦人)將用他豐富的實戰經驗跟大家分享如何用「資訊設計」影響產業與社會,以及如何透過精準行銷,製作讓連媒體都瘋傳的懶人包人氣秘訣,帶領大家瞭解「資訊設計」在現今社會的重要性、趨勢發展、商業與社會應用性與精彩個案!

本場次報名期間至 05 / 20(三)中午12:00,座位有限,請儘早報名!

(報名成功者將收到確認信通知)

#為維護演講品質保障參與者權益|本活動禁帶外食 |手機請保持靜音或關機  |攝影勿使用閃光燈 

Back to list