跨產業沙龍

N58 _跨產業沙龍_公告

天地人學堂固定每週三晚上於天地人文創空間常態性舉辦『跨產業沙龍』!打造北台灣不同產業人士的交流空間,我們一次邀請三位不同產業人士分享,涵蓋領域:外商、大型企業、成功創業家、藝術工作者等(e.g. Intel, TI, 阿里巴巴, 建築事務所, 創投, 交易室, 政府部門等,每週持續更新),參與者更來自各領域與背景,除了聽講師的故事,更可以和與會者交流!


No.58 【 跨產業沙龍 】

傳播媒體、電子票券APP、交友平台經營

    許復(Harry):香港亞太第一衛視前主播兼製作人
    楊涵茜(Han Blink 摩佩科技Founder&CEO
    林彥廷 (Tina )Eros主題聯誼交友網Founder &昱科網路公司創意總監

0204

許復(Harry

擁有劍橋大學科技政策學歷、傳播、語言學的背景的Harry,現任為維鈦光電科技股份有限公司行銷部副理,亦是台灣少見的在兩岸三地傳媒產業滾過一圈的資深媒體人。在大中華地區擔任電視主播、節目製作人、國際特派記者工作的經歷,讓他看見了台灣在國際大環境變遷中的限度與可能性。當晚,將現身天地人文創,從一個新聞主播的眼光,帶你一窺螢光幕前後,揭開新聞工作面紗,再從科技變遷的角度,剖析亞洲媒體生態,請你一起來思考媒體與閱聽人之間密不可分的微妙關係,及在數位匯流時代中,如何利用媒體資源為自己創造成功契機! 

楊涵茜(Han

台大國企系畢業後,曾於花旗銀行以及麥肯錫顧問公司工作。而後成立Blink摩佩科技公司。推出Blink Wallet 電子錢包APP,跳脫傳統的交易概念,成為現代最新的支付工具,透過數位化的儲存系統,除了能進行購買,更能提供線上訂票、兌換集點等服務,掌握店家第一手的活動資訊,Blink Wallet目前的合作夥伴遍及台灣,包括:威秀影城、樂聲劇院、怡客咖啡、肯德基、玉山銀行等知名企業。今天涵茜要來與我分享,如何有效將活動資訊與行動化支付整合,扮演消費者與主辦方、商家間的橋樑以及這塊市場未來的無限商機! 

林彥廷 (Tina )

知名交友聊天室「尋夢園」長期經營者。留美時觀察到國外交友風氣盛行,而後回台後創辦Eros主題聯誼交友網站,期待幫助國人找到幸福。本場,Tina除了要與大家分享Eros聯誼交友網站的精彩活動內容,更要進一步帶領我們挖掘更多關於社群平台的經營法則,到底「交友」網站經營與他者社群網站有何不同之處?如何才能增加user的網站黏著度?如何利用Hook心法掌握人心!社交市場到底還蘊藏著多少的商機?熱於交流或是對社群經營有興趣的聽眾,千萬不要錯過,Tina在天地人文創的精彩分享!

* 時間:每週三 19:00 – 21:30。
*活動性質:對外開放,須事先報名。
*地點:天地人文創
(台北市中正區齊東街74號1樓,捷運忠孝新生站2號出口,步行7-10分鐘)。
*入場低消:200元(附簡單酒水)
*每週定期公告次週邀請的講師,瞭解不同產業的工作與生活經驗,會發現原來世界有這麼多不同面貌!

 報名至02/11中午截止,報名成功者將以e-mail通知,為維護演講品質,保障參與者權益:

* 本活動禁帶外食 * 手機請保持靜音或關機 *攝影勿使用閃光燈

 

[cro_button text=”報名連結” link=”https://docs.google.com/forms/d/1LMvhLQjq7mzW8fM_f02dWHRzldDNjULz7ZYcPLIN2Co/viewform” color=”1″]

Back to list