跨產業沙龍

N49 _跨產業沙龍_公告

天地人學堂固定每週三晚上於天地人文創空間常態性舉辦『跨產業沙龍』!打造北台灣不同產業人士的交流空間,我們一次邀請三位不同產業人士分享,涵蓋領域:外商、大型企業、成功創業家、藝術工作者等(e.g. Intel, TI, 阿里巴巴, 建築事務所, 創投, 交易室, 政府部門等,每週持續更新),參與者更來自各領域與背景,除了聽講師的故事,更可以和與會者交流!

* 時間:每週三 19:00 – 21:30。
*活動性質:對外開放,須事先報名。
*地點:天地人文創
(台北市中正區齊東街74號1樓,捷運忠孝新生站2號出口,步行7-10分鐘)。
*入場低消:200元(附簡單酒水)
*每週定期公告次週邀請的講師,瞭解不同產業的工作與生活經驗,會發現原來世界有這麼多不同面貌!

1210-1

【 跨產業沙龍 】NO.49 又將帶來哪三個產業領域呢? 自動化儀器設計
商務社群平台/人資顧問創業加速器!
★   座位有限,報名至12/10中午截止 ★ 19:00入場報到|19:15開放現場報名|19:30準時開始

◎   黃敬群(jserv): 南星創速器 (SSX) / 技術長
◎   黃喬邦(Joe ) 前美商國家儀器台灣分公司(National Instruments)/ Regional Application Engineer
◎   周振驊(Ryan):艾特網路公司 / 共同創辦人

▲ 黃敬群(jserv)
jser南星創速器 (SSX) / 技術長,目前也是成功大學資訊工程系兼任教師,並在聯發科技、工研院資通所,台達電子等單位擔任技術顧問。jserv在兩年前與朋友建立SSX南星創業加速器,要在「資訊科技」、「創業育成」的領域中為大家帶來精彩的分享!想知道如何在台南利用適宜的環境資源,與系統化的經營成功帶領新創團隊打下一片天!想未來有哪些新創產業將改變台灣經濟?南星加速器又是如何整合台南在地生產資源加速成功創業? 當晚,天地人文創,等你來一同來探索吸收!

▲ 黃喬邦(Joe )
台灣大學光電所畢業隨即進入國際知名工業自動化量測及控制領域的領導供應商-美商國家儀器台灣分公司(National Instruments)擔任Regional Application Engineer,現為沐內設計:Co-Founder。當晚,在天地人學堂, Joe將與我們分享到底什麼是「自動化產業」?,原來近年來它一直扮演著替台灣產業加值升級的重要角色!而「模組化硬體」這從沒聽過的專業名詞又是什麼?最後,你絕對不想錯過的分享「設計」與「工程」的關係連結?Joe將用深入淺出的方式為我們分享更多工程師的職業秘辛!提醒大家,準備好問題、珍惜會後交流時間!機會難得啊!

▲ 周振驊(Ryan)
現為艾特網路公司/共同創辦人(業務/人資顧問),前城邦媒體集團人力資源部/組長。如何用正確的管道,找到對的「人」,對的人又要怎麼管?擁有人資經驗十餘年的Ryan要與我們分享最完整的HR專業!看他如何從零開始建構完整的人資制度,並有效地整合人力資源系統?需要運用的何種資源與哪種清楚的邏輯結構?當中know-how又是如何?此外,當晚,在天地人文創,還將與在場觀眾們分享,如何打造出華文最佳商業人脈平台「spotme」,,令人最關心的盈利方式又是?精彩內容,你絕對不想錯過!

 

[cro_button text=”報名連結” link=”https://docs.google.com/forms/d/1LMvhLQjq7mzW8fM_f02dWHRzldDNjULz7ZYcPLIN2Co/viewform” color=”1″]

 

《天地人文創FB》:藝文展覽相關資訊分享(點選連結,進一步瞭解)
《天地人學堂FB》:完整的活動暨講師訊息公告(點選連結,進一步瞭解)

Back to list