跨產業沙龍

N41_跨產業沙龍_公告

天地人學堂固定每週三晚上於天地人文創空間常態性舉辦『跨產業沙龍』!打造北台灣不同產業人士的交流空間,我們一次邀請三位不同產業人士分享,涵蓋領域:外商、大型企業、成功創業家、藝術工作者等(e.g. Intel, TI, 阿里巴巴, 建築事務所, 創投, 交易室, 政府部門等,每週持續更新),參與者更來自各領域與背景,除了聽講師的故事,更可以和與會者交流!

1015宣傳照

*時間:每週三 19:00 – 21:30。
*活動性質:對外開放,須事先報名。
*地點:天地人文創
(台北市中正區齊東街74號1樓,捷運忠孝新生站2號出口,步行7-10分鐘)。
*入場低消:200元(附簡單酒水)
*每週定期公告次週邀請的講師,瞭解不同產業的工作與生活經驗,會發現原來世界有這麼多不同面貌!

【跨產業沙龍】NO.41講師公告! 本次跨產業沙龍,橫跨領域:3D印列科技、供應鏈管理、生技研究 ,每一場都要你帶著滿滿收獲回家!

◎ 陳為謙(Scott):Knorr Bremse Group(克諾爾集團)/ External Consultant
◎ 許恣賓(Adrian):台灣稀土 / 專案負責人&董事長特助
◎ 蔡哲文(Kevin):中央研究院 / 研究員 & Keceltech Inc.(軟體工程)Principal

1015s-01

▲ 陳為謙(Scott)

Scott現任德商Knorr-Bremse Group外部顧問, 負責供應鏈管理解決方案導入, 在加入Knorr之前曾任全球最大顧問公司Accenture埃森哲上海分公司管理顧問一職, 負責帶領跨國團隊為企業進行供應鏈績效分析及解決方案導入!想一窺管理顧問業的面紗, 了解顧問業的職業生涯, 組織架構, 專案管理, 及不為人知的顧問秘辛!您不容錯過!如果您對管理顧問業有興趣, 想更深入了解中國市場, 以及外商的職業生涯發展, 台灣學子該如何準備自己面臨全球化的挑戰及台灣邊緣化的危機, 且待10/15(三)揭曉!

1015-01

▲ 許恣賓(Adrian)

許恣賓(Adrian)現為 台灣稀土『專案負責人』暨『董事長特助』。公司在大陸與加拿大的稀土供應商均有良好關系。稀土別稱為「工業味素」或「工業維他命」,也因此會認識一些製造業的上游廠商。Adrian大學主修統計學,畢業後在新加坡、吉隆坡、台北為日商服飾公司開拓市場,隨後進入位於台北101的外商商用不動產公司擔任分析師。跨國合作經驗豐富,當晚,來跟大家探討3D列印的未來走向,以及它可以為人類的生活與生產方式帶來什麼樣的衝擊!

1015k-01

▲ 蔡哲文(Kevin)

Kevin現為中央研究院 研究員,亦為生物科技博士候選人,同時也是Keceltech Inc.(程式軟體)負責人。於美國Carnegie Mellon University主修生技,研究所則專研軟體工程。當晚,Kevin將為大家打開中研院大門,與在場聽眾們分享研究員平日的工作內容為何?與大家分享學術不只是紙上談兵,其研究結果又將如何影響人類生活?生物科技研究又如何帶領台灣進入一個嶄新的新時代?

 

[cro_button text=”報名連結” link=”https://docs.google.com/forms/d/1LMvhLQjq7mzW8fM_f02dWHRzldDNjULz7ZYcPLIN2Co/viewform” color=”1″]

 

《天地人文創FB》:藝文展覽相關資訊分享(點選連結,進一步瞭解)
《天地人學堂FB》:完整的活動暨講師訊息公告(點選連結,進一步瞭解)

Back to list