跨產業沙龍講師

0618跨產業沙龍_陳柏偉

6:18(三)跨產業沙龍(第23場)第一位講師: 陳柏偉(

6/18(三)跨產業沙龍(第24場)第一位講師: 陳柏偉(Charles)登場!

講師Charles,現任為北聯研磨的業務經理,負責歐美等國外業務。這是一間研發各式自動化機具砂輪產品的公司,主要提供歐、美、日、新加坡等世界各大五金機具公司販售,產品廣泛應用於航太工業、石油鑽探、模具工業、石材加工、精密加工業、牙醫治療台。『砂輪研磨』是一個我們平日所不了解的詞彙與產業,但卻廣泛且深入在我們日常生活各面向內。這晚在 天地人文創 Charles將與大家分享這個做全世界生意的產業工作

Charles畢業於清華資工所,曾任職於新竹思源科技,軟體工程師四年,負責IC設計相關軟體的研發。後在家族要求下,回到父親所創的北聯研磨工作,負責國外業務。砂輪產業是一個成熟之產業,其應用範圍相當廣泛,各種工業如:模具、機械、汽車、航太、鋼鐵、造船,甚至如科技業的再生晶圓、玻璃基板都有相關需求。已成立25年的北聯研磨,在面對現今急劇變化的新產業面貌與更激烈的全球競爭下,如何在策略與業務上突破?往『高進入門檻』、『高利潤』產品是否為公司發展的必然方向?而要推出『客制化』的服務產品又會面臨怎樣的挑戰與調整?這晚Charles將一一與天地人的大家分享這個以全球為貿易對象的產業如何生存25年,並獲利成長的精彩故事!

Back to list