跨產業沙龍講師

N150_跨產業講師_洪明楓

✔洪明楓(Jerry):Tripresso 旅遊咖/執行長暨創辦人(旅行業電商化的困境與突破) 

洪明楓,Tripresso 旅遊咖 執行長暨創辦人。於2013年創立Tripresso 旅遊咖,是專注於海外團體旅遊的電商平台,重視傾聽消費者旅遊需求,透過數位化工具,連結大數據統計與分析,協助消費者快速選擇出最合適的旅遊行程,輕鬆完成訂購。

Tripresso 旅遊咖雖僅成立三年,目前已跟超過20家旅行社合作,會員超過20,000人,透過搜尋引擎與多樣篩選機制,提供絕佳的使用體驗,超過70%的線上直接訂單,超過40%的手機訂單,遠超過旅行社同業; 並獲得不少創業與服務獎項,如2015年台北市十大創業明日之星、2014資訊應用服務創新競賽佳作、經濟部商業司服務創新研發計畫、行政院國家發展基金創業天使計劃等。洪明楓認為在現代數位化風潮下,旅行社也是需要轉型,透過搭上數位科技、網站、行動商務與APP等,協助喜愛跟團旅行的人,可以自在地在網路平台上聰明選擇對的旅行團,促成旅行業與消費者的正向交流,Tripresso 旅遊咖也於今年九月成立TripSaaS 擁樂數據服務,提供旅遊業B2B雲端與數據應用服務。N150天地人跨產業沙龍邀請Tripresso 旅遊咖/執行長暨創辦人 洪明楓與大家分享:

(1)旅遊業趨勢解析:服務業 vs. 資訊業;
(2)一條龍 vs. 平台服務;
(3)團體旅行 vs.自由行。

立即報名

#報名至 12/14中午12:00 截止,座位有限,請儘早報名(報名成功者將收到簡訊、確認信通知)
#為維護演講品質保障參與者權益|本活動禁帶外食 |手機請保持靜音或關機 |攝影勿使用閃光燈

論壇資訊
時間:每週三19:00-21:30。(19:00報到入場,19:15開放現場報名, 19:30活動準時開始)
地點:北市中正區齊東街74號1樓,捷運忠孝新生站2號出口,步行6分鐘  天地人文創MAP
入場低消:200元(附茶水飲料)

Back to list