好年生活, 時尚藝術, 設計視覺

【油彩×數位】Tobias Kroeger,用數位解讀人像

BREATHE

 

德國藝術家Tobias Kroeger原本是一名街頭塗鴉藝術者,從12歲開始就展現他的藝術天份。直到2013年,35歲的Kroeger開始轉向油彩繪畫與當代藝術領域。Kroeger以介於抽象與具象間的人像畫為主,用傳統的油彩繪畫方式表現出彷彿是數位資料片段與機器元素所組成的虛擬人像畫,作品中的人像像是透過電腦分析出來的結果,你似乎了解他們,卻同時感到複雜與困惑。真正的數位科技或許有些死板,因此Kroeger選擇以顏料手繪的方式呈現此種質感,使作品多了童趣與生命力。

 

LINN 6

3

 

4

 

7

 

8

 

5

 

6

受年輕時街頭塗鴉的創作經歷影響,Kroeger最新的抽象畫風作品大多使用大膽的黃色、紅色、橘色、粉色等,並將這些顏色鎖於以灰色為基底的臉龐內,用不同深淺的灰色創造陰影。儘管沒有標準的眼、耳、口、鼻等,仍能意會這些作品中主角的長相與個性,這是大腦解讀數位資料的結果,又或者是用心領會的結果。

9

資料來源:Tobias Kroeger
實習撰文:Cora

相關文章