人文/教育, 好年生活, 實況

姚謙 X 海苔熊:我們都是有歌的人|座談會

我們,都是有歌的人:從你喜歡的歌裡看見愛情秘密

《我們都是有歌的人》座談會

▎活動內容

.

在某個階段裡,你有沒有特別喜愛反覆聆聽的一首歌?
在那首歌曲裡,你有察覺到它與自己的相關聯嗎?

知名作詞人 姚謙 與 知名心理專欄作家 海苔熊 聯手開講
從那些你喜愛的歌曲幫助你察覺自己的依戀狀況,看見愛情的秘密!

.

▎講者:姚謙 x 海苔熊

◎ 姚謙

作詞人與音樂產業管理者,歷任臺灣 EMI、Virgin、Sony唱片公司總經理,三十年來於創作與管理兩面行者,熱愛藝術、文學、電影、旅行。他的歌詞膾炙人口,獲獎無數。 代表作有〈我願意〉、〈味道〉、〈魯冰花〉、〈最熟悉的陌生人〉、〈記念〉、〈如果愛〉等。 從事音樂工作三十年,姚謙打造出李玟、蕭亞軒、江美琪、劉若英、侯湘婷、黃立行等歌壇實力唱將,成功創造出眾多暢銷經典唱片。 不斷為華語樂壇注入各類音樂新力量。

‧ 最新作品:《我們都是有歌的人》談歌詞創作。〈我們都是有歌的人〉江美琪演唱

◎ 海苔熊(程威銓)

在多次受傷之後,我們數度懷疑自己是否失去了愛人的能力,殊不知我們真正失去的,是重新認識與接納自己的勇氣。程威銓(海苔熊) 「台大心研所畢,彰師大諮商輔導所博士生,筆名海苔熊,是一種結合可愛與可口的動物,和哲學哲學雞蛋糕的老闆朱家安與泛科學前總編陸子鈞有著複雜的三角關係。目前為泛科學、女人迷、姊妹淘、30雜誌等個多平台的專欄作者,著有「在怦然之後」與「暖傷心」二書。

‧ 專長領域:親密關係、社會心理學、正向心理學

▎活動資訊

.

  • 時間:2019/1/27(日) 下午14:30
  • 地點:天地人文創空間 (台北市中正區齊東街57號1樓)
  • 參加費用:350元 (含《我們都是有歌的人》書籍一本,現場領書)
  • 限額:45名(活動前一日公告是否開放現場報名繳費)
  • 主辦單位:聯合文學
  • 協辦單位:天地人文創
  • 報名截止日期:1/22(二)23:59

.

#海苔熊:「這陣子在回應點歌的時候,發現每一個人的生命裡面都有一首歌,或者說每一段感情都有一首主題曲,那些乍看沒有太多意義的歌詞裡,經常隱喻著屬於你們兩個之間重要的秘密。這次很榮幸透過聯合文學能夠和知名作詞人 #姚謙 老師搭上線,現場我們會聊聊四首歌裡面的感情故事,在想或許也可以開放現場解歌, 一起來找找看這首歌裡面,屬於你們兩個人之間的秘密。」

發佈留言

發佈留言必須填寫的電子郵件地址不會公開。 必填欄位標示為 *