人文/教育, 好年生活, 實況

姚謙 X 海苔熊:我們都是有歌的人|座談會

我們,都是有歌的人:從你喜歡的歌裡看見愛情秘密

《我們都是有歌的人》座談會

▎活動內容

.

在某個階段裡,你有沒有特別喜愛反覆聆聽的一首歌?
在那首歌曲裡,你有察覺到它與自己的相關聯嗎?

知名作詞人 姚謙 與 知名心理專欄作家 海苔熊 聯手開講
從那些你喜愛的歌曲幫助你察覺自己的依戀狀況,看見愛情的秘密!

.

▎講者:姚謙 x 海苔熊

◎ 姚謙

作詞人與音樂產業管理者,歷任臺灣 EMI、Virgin、Sony唱片公司總經理,三十年來於創作與管理兩面行者,熱愛藝術、文學、電影、旅行。他的歌詞膾炙人口,獲獎無數。 代表作有〈我願意〉、〈味道〉、〈魯冰花〉、〈最熟悉的陌生人〉、〈記念〉、〈如果愛〉等。 從事音樂工作三十年,姚謙打造出李玟、蕭亞軒、江美琪、劉若英、侯湘婷、黃立行等歌壇實力唱將,成功創造出眾多暢銷經典唱片。 不斷為華語樂壇注入各類音樂新力量。

‧ 最新作品:《我們都是有歌的人》談歌詞創作。〈我們都是有歌的人〉江美琪演唱

◎ 海苔熊(程威銓)

在多次受傷之後,我們數度懷疑自己是否失去了愛人的能力,殊不知我們真正失去的,是重新認識與接納自己的勇氣。程威銓(海苔熊) 「台大心研所畢,彰師大諮商輔導所博士生,筆名海苔熊,是一種結合可愛與可口的動物,和哲學哲學雞蛋糕的老闆朱家安與泛科學前總編陸子鈞有著複雜的三角關係。目前為泛科學、女人迷、姊妹淘、30雜誌等個多平台的專欄作者,著有「在怦然之後」與「暖傷心」二書。

‧ 專長領域:親密關係、社會心理學、正向心理學

▎活動資訊

.

  • 時間:2019/1/27(日) 下午14:30
  • 地點:天地人文創空間 (台北市中正區齊東街57號1樓)
  • 參加費用:350元 (含《我們都是有歌的人》書籍一本,現場領書)
  • 限額:45名(活動前一日公告是否開放現場報名繳費)
  • 主辦單位:聯合文學
  • 協辦單位:天地人文創
  • 報名截止日期:1/22(二)23:59

.

#海苔熊:「這陣子在回應點歌的時候,發現每一個人的生命裡面都有一首歌,或者說每一段感情都有一首主題曲,那些乍看沒有太多意義的歌詞裡,經常隱喻著屬於你們兩個之間重要的秘密。這次很榮幸透過聯合文學能夠和知名作詞人 #姚謙 老師搭上線,現場我們會聊聊四首歌裡面的感情故事,在想或許也可以開放現場解歌, 一起來找找看這首歌裡面,屬於你們兩個人之間的秘密。」

推薦課程

Sale
關閉

從創作到市場 ─ 藝術授權 經營系列課程(8PDU)

藝術授權是什麼?簡單來說,就是藝術創作的擁有者,將其作品的擁有權,以契約的方式授權給想要使用該作品的人,給予他們將作品複製、重製、衍生產品開發等商業應用的權利。 藝術授權 ,可說是賦予創作品最直接經濟價值的模式之一。天地人學堂規劃出「從創作到市場 ─藝術授權經營系列課程」,針對藝術授權的商業模式,從最基本的著作權授權概念,到授權產品的開發與營銷策略進行全方位剖析。讓授權創作的藝術工作者,或是欲推廣藝術創作的被授權方,一起用有效又安全的方式,讓創作豐富我們的世界!(Tiandiren KeyWords|#藝術授權, #重製, #智慧財產權  ★本課程符合PMI®國際專案管理學會專業發展學分,可獲得8PDUs。 ★天地人學堂為PMI®授權之全球教育機構(R.E.P),提供多元優質課程,讓您輕鬆蒐集PDU學分!(PDU學分專區
Saleconfirm
關閉

精品咖啡國際證照班( SCA -Introduction To Coffee)

您對於咖啡豆認識多少?咖啡豆的產地有哪些?不同的咖啡烘焙方式會影響咖啡的香味產生嗎?在成為專業咖啡師之前,有許多咖啡相關知識需要建備養成,因此,這回天地人學堂開設此課程,將會分成五大主題:咖啡生豆、咖啡烘焙、咖啡萃取、義式咖啡、感官技巧,針對每一主題詳加說明並帶領學員實際操作咖啡豆的烘培、咖啡沖煮與拉花技巧練習,讓學員對咖啡能有個廣泛且深度的瞭解。(Tiandiren KeyWords|#SCA, #烘焙, #專業咖啡師課程人數即將額滿,以報名及完成繳費者為優先錄取之依據。
Saleconfirm
關閉

知名配音員教你打造聲音的魅力|聲音表達入門班

卡通花媽(知名配音員)教你如何使用聲音! 工作和生活中,我們很常運用「說話聲音」來傳達我們的想法與情感。但或許我們都沒有好好瞭解與運用自己的聲音。又如何發現與呈現自己的聲音魅力?透過此堂課程,一起學習訓練自己的聲音,讓說話更具魅力,透過專業正確的訓練,讓你養成一口好聲!(Tiandiren KeyWords#聲音訓練,  #配音,  #表達力)  
confirm
關閉

劇場編劇與劇本創作基礎培訓系列課程

我有一個很有感覺的故事?怎麼寫成劇本? 關於一個故事的誕生!要如何將腦海中的想法寫成劇本? 有哪些必要的元素? 如何引人入勝? 劇場中的劇本有什麼不同? 其實,劇本創作除了倚賴豐沛的情感面,還需要技巧的搭配、素材的梳理和事件的剖析,透過逐步的學習和累積,了解舞台劇本的特性,還有,如何從抽象廣泛的創作意圖中,提煉出最精準的核心提問,以圖像式的思考,用以聯想並延伸材料的收集,並將之轉化剪裁成為可用素材,最終將想法落實成具體的情節文本。究竟如何寫出一個劇場劇本? (Tiandiren KeyWords|#編劇,  #角色, #結構)

發佈留言

發佈留言必須填寫的電子郵件地址不會公開。 必填欄位標示為 *